闫妮林永健参演《炊事班的故事》导演新作《青春集结号》

2018年04月11日09:10  来源:广州日报
 
原标题:《武林外传》导演 推新作《青春集结号》 讲述95后军人的故事

  《青春集结号》剧照

  由导演尚敬执导,经超、焦俊艳、石安妮等新生代主创班底,闫妮、林永健、高亚麟、吴京安、刘亚津等实力演员协力打造的军校题材剧《青春集结号》即将于4月14日晚起登陆广东卫视。

  该剧根据陈华长篇小说《那一曲军校恋歌》改编,讲述一群95后军校大学生和80后教导员之间的对抗、成长、磨砺的青春故事,以现实主义情怀展示当代军校治学严谨、生动活泼的特点,也展现了一群90后年轻人最终成长为有责任、有担当的优秀军人的热血群像。

  导演尚敬凭借执导《炊事班的故事》《卫生队的故事》《大学生士兵的故事》系列家喻户晓,成为中国军旅生活情景喜剧的开拓者,随后拍摄的《武林外传》又成功让姚晨、闫妮、喻恩泰红遍半边天。《青春集结号》也是尚敬导演阔别军旅题材多年后的首度回归,并尝试偶像剧的表现手法,延续了自己一贯擅长的喜剧路线,题材创新、大胆起用新人。对此,尚敬表示是“题材支持新人”,“《青春集结号》要拍的就是95后军校孩子们的成长,新人演的就是他们最熟悉的生活!”

  剧中,青年演员经超演绎了不屈服于命运捉弄与梦想挫折,用青春的勇气“不服硬上”的95后军人小将“任天行”。多以利落短发形象示人的焦俊艳此次除了有飒爽的女兵造型,还扎起双马尾再现叶多多的高中生活,清纯和利落的两种截然不同的风格被她演绎得自然生动。(记者曾俊)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们