深圳市宝安区2017年立案查处34名社区党员干部

2018年04月12日08:57  来源:深圳特区报
 
原标题:宝安去年立案查处34名社区党员干部

  抓实组织建设、强化科技防腐、抓牢廉政教育……深圳宝安区纪委监委高度重视基层党风廉政建设,狠抓执纪审查,仅去年就立案查处了34名社区党员干部。

  据了解,针对社区纪检组织不健全、基层纪检干部配备不足等问题,宝安区纪委监委出台《关于进一步推进社区纪检组织换届和完善工作的通知》,明确社区纪委换届和完善工作程序。在规范权力运行方面,区纪委监委升级完善社区集体经济综合监管“一平台四系统”,加大系统培训推广力度,不定期对社区大宗物业出租、重大工程招投标、货物与服务采购、集体土地合作开发等重大事项交易情况进行抽查检查,重点检查“应进未进”“应登未登”情况,严格责任追究,并开发建设银企互联系统,组织10个街道与第一批4家银行签订“银企互联服务协议”,强化对社区股份公司银行资金账户监管。

  同时,宝安区纪委监委加大对集体土地合作开发、建设工程、物业出租等“高风险”领域监督力度,坚决查处社区“小官巨贪”行为,抓实执纪审查,强化震慑作用。2016年严肃查处了黄麻布、凤凰岗、沙头等多个社区土地开发领域系列腐败窝案,涉案总金额3000多万元;2017年紧盯社区公款私存、虚假入账等违反财经纪律问题和公款旅游、滥发津贴补贴奖金等违反中央八项规定精神问题,立案查处了34名社区党员干部。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们