深圳南山学位房锁定政策扩大至全区公办中小学

2018年04月12日09:51  来源:深圳特区报
 
原标题:商务公寓不能申请公办学位

  深圳南山区2018年秋季小一、初一学位申请指南日前正式发布,同时推出《南山区义务教育阶段公办学校积分入学实施办法(2018年修订稿)》。据悉,南山小一、初一分别于4月17日、5月2日启动网上学位申请,录取名单分别拟于6月28日、7月5日公布。

  根据最新发布的学位申请指南,今年起,南山区实施学位房锁定政策的范围,扩大至该区全区公办中小学。其中,九年一贯制和对口升学学校学区内房屋,已成功申请小一学位的房屋地址将被锁定9年,小学毕业后不继续升读对口初中的可以解除初中的锁定;已成功申请初一学位的房屋地址将被锁定三年。准备申请学位的家长可在每年11月前,登录“南山区学区房使用情况查询系统”查询房屋地址是否被锁定。商务公寓不能申请公办学位,若用商住两用公寓申请学位的,须提供家庭在本市的无房证明。

  值得注意的是,各区对以租赁房屋申请学位的要求趋严。今年,非深户籍儿童以租赁房屋申请南山区学位的,必须提供2017年8月31日前办理的租赁凭证或信息;居住时间连续不满1年的,不具备申请学位资格。深户儿童家庭居住时间连续不满1年的,可以申请学位,但该项不计算积分。

  特别提醒家长们,2019年非深户籍儿童申请南山区小一、初一新生学位的,必须提供2018年4月30日以前办理的学区内有效租赁凭证或信息,租期最短至2019年12月31日。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们