贾樟柯《江湖儿女》角逐“金棕榈”

2018年04月13日07:28  来源:深圳特区报
 
原标题:贾樟柯《江湖儿女》角逐“金棕榈”

  4月12日,第71届戛纳电影节公布入围名单,中国导演贾樟柯新片《江湖儿女》入围主竞赛单元角逐金棕榈奖,毕赣导演新作《地球最后的夜晚》入围“一种关注”单元。

  《江湖儿女》主演包括赵涛、廖凡、徐峥、梁嘉艳、冯小刚、刁亦男、张一白、丁嘉丽、张译等,讲述一段从2001年延续到2017年的狂暴的爱情故事。

  《地球最后的夜晚》主演是汤唯、黄觉、张艾嘉等,讲述一度消失的中年男子回到贵州,偶然发现一个神秘女人的踪迹,12年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又重新在他脑海里浮现……

  主竞赛入围作品还包括韩国导演李沧东、是枝裕和、让-吕克·戈达尔、贾法·帕纳西等名导新作。本届电影节将于5月8日-5月19日举行,开幕片为《人尽皆知》。(汪言)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们