林志炫one take 2.0巡演首站献给深圳

2018年04月13日07:44  来源:深圳商报
 
原标题:林志炫2018巡演首站献给深圳

  2018年,林志炫one take2.0巡回演唱会将于7月7日在深圳湾春茧体育馆拉开序幕。目前,与林志炫在《歌手》结缘的迪玛希已确认担任演唱会嘉宾,而导演魏德圣将为此次巡演献上自己的第一部音乐微电影。据悉,演唱会将于4月16日开票。

  此次巡演主题为one take2.0,是林志炫原创“one take”理念的第二轮实践。专业术语中“one take”意即歌手的现场演唱一遍成型,不修音,不剪接。林志炫说:“以前没有多轨声道、也没有电脑的情况下,那些前辈歌手能把歌曲一次过唱得那么好,这是我身为歌手对自己的最高要求,因此把巡回演唱会定名为one take,一则是理想,二则是呼吁,希望在计算机科技如此发达的年代,歌手们还是应该要有像当年老前辈们一样的现场真唱功力。”

  在《歌手》节目与林志炫结缘的哈萨克斯坦歌手迪玛希,此次受邀为林志炫演唱会深圳站助阵。除了迪玛希,这次one take2.0的舞台还邀请到了电影导演魏德圣。拍过多部卖座电影的魏德圣表示,这是一次很难得的体验,因为演唱会的微电影只有三分钟,而且要和林志炫的音乐及演唱会的氛围结合,即使已经“耳经百战”,仍思索许久才开拍。(记者 祁琦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们