女子网恋“军官”差点被骗

2018年04月13日14:08  来源:广州日报
 
原标题:女子网恋“军官”差点被骗

  一个龙岗女子通过微信认识一名自称是外籍“军官”的男子,先是经对方一番甜言蜜语的哄骗取得信任,然后在对方提出交往并委托寄存近“一吨黄金”的诱惑下,正准备为对方汇去2万元的“航运费”时,途中幸好遇到龙岗警方“蓝马甲”队员拦截,及时避免被骗。

  4月11日14时许,龙岗公安分局平湖派出所民警组织“蓝马甲”队员在平湖街道友城西路路口开展反诈骗宣传。正当两名“蓝马甲”队员在向过往市民发放宣传资料时,一名围观女子一直在路口徘徊。观察到女子心事重重,队员随即上前询问。女子犹豫片刻才道出一个离奇事件。

  原来女子(化名为阿花)于4月1日接到一名陌生男子发来的添加微信好友的邀请,男子自称是外籍“军官”。阿花接受了邀请,男子的甜言蜜语让她放松了防备。几天后,对方称马上就要退役,有980千克黄金想委托阿花存放。阿花开始半信半疑,对方见状就发来几页英文资料,以及一堆金条相片。阿花打消了疑虑同意了对方的要求。对方又称航运公司需要阿花支付航运费用4.7万多美元,合计29880元人民币。当时阿花告诉对方银行卡内只有2万元。对方很快回复,可以暂付2万元,剩余部分可再晚点给。

  “蓝马甲”队员在了解情况后,马上制止了阿花汇钱。目前平湖派出所案件侦查队已介入,正在对涉嫌诈骗的男子进行追查。 (全媒体记者崔宁宁 通讯员周锋)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们