深圳地铁10号线“平安号”盾构机始发

2018年04月14日11:15  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁10号线“平安号”盾构机始发

盾构机正式始发前,工人对盾构机进行仔细检查。

  4月13日上午,地铁10号线1012标段最后一台盾构机“平安号”始发,标志着该标段全部进入隧道掘进施工,为明年上半年隧道贯通、2020年6月全线开通打下有力基础。

  据介绍,地铁10号线禾花站至平湖站隧道区间正穿和侧穿建筑物较多,为施工增添不少难度。为确保左线盾构顺利始发,项目部从地层变化、操作方法、渣土改良等方面对左线盾构始发方案进行优化。中国铁建深圳地铁10号线禾花站项目经理安宏斌表示,施工单位及早完成了地质补勘与测量工作,并制定了可行、高效的盾构掘进方案,从盾构机掘进参数、盾构设备、管片选型和拼装等方面来进行调整。深圳地铁集团建设总部地铁10号线工程副总监宋超群表示,目前全线已有6个车站封顶,隧道工程顺利推进,全线计划2020年建成通车。

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们