宝安:加大人才引进力度推动产业升级

2018年04月14日11:49  来源:深圳商报
 
原标题:加大人才引进力度推动宝安产业升级

  4月13日下午,第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场暨2018宝安国际人才周开幕式在宝安人才园举行。国家科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,副市长艾学峰出席开幕式。

  记者了解到,去年,宝安实现地区生产总值3448亿元,国家高新技术企业达到3030家,居全省区、县第一。今年,宝安区首次承办深创赛国际赛,并承办了加拿大、德国及瑞典3个国家的海外分站赛和物联网专业赛,选拔并邀请45个优秀创新项目来宝安同台竞赛,参赛中获奖的6个优质创新项目有意落户宝安。

  艾学峰在致辞中表示,中国国际人才交流大会长期落户深圳,为深圳集聚全球人才、建设国家创新型城市提供了“源头活水”。面向未来,深圳将积极抢抓国家“一带一路”、粤港澳大湾区建设等战略机遇,广聚海内外优秀人才。他还表示,近年来,宝安区在完善人才政策体系、引才、育才、加强国际人才交流合作方面成果丰硕,相信宝安区在新时代一定会乘势而上,加大海内外人才引进力度,强力推动产业升级和科技创新,全力打造社会主义现代化先行区典范。(记者 赵川)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们