深圳法官祝建军获评全国审判业务专家

2018年04月14日11:50  来源:深圳商报
 
原标题:深圳法官祝建军获评全国审判业务专家

  4月13日,记者从广东省高院获悉,最高人民法院近日决定授予49名同志“全国审判业务专家”称号,广东法院陈超、祝建军、陈斯3名法官入选。其中,祝建军为深圳中院知识产权审判庭副庭长。

  全国审判业务专家是人民法院审判业务领域的最高荣誉,本次评选活动已是第四届。据悉,本届评选仅限定各省高级法院推荐名额,不限定入选名额,从2017年5月启动,历时8个月,经过申报推荐、资格审查、专业评审、评选委员会评议、公示等程序,严格按照参评条件优中选优,最终评选产生49名高层次审判人才。

  这次入选的东莞中院院长陈超、深圳中院知识产权审判庭副庭长祝建军和东莞第一法院院长陈斯,均是广东法院优秀法官的代表。3位法官均为博士学历,任法官后分别从事审判工作14年至26年不等,具有丰富的审判实践经验,曾参与或承办过多起重大疑难复杂案件,在审判实务和法律问题研究方面均有丰富的理论成果。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 陈虹伶 罗严)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们