深圳大鹏新区选拔“南粤最美少年”

2018年04月14日11:53  来源:深圳商报
 
原标题:大鹏新区选拔“南粤最美少年”

  4月13日,由大鹏新区公共事业局、新区群团工作部、新区教育卫生团委、新区少工委主办的第三届“南粤最美少年”区级评选活动在葵涌中心小学举行,来自全区的68名少先队员和共青团员争做“德才兼备、以德为先”的“南粤最美少年”。

  据了解,“南粤最美少年”大鹏新区选拔赛已持续开展三年,采用多元化评价方式,邀请少先队专家、媒体记者和学生加入评委团队。

  13日的比赛现场,每位候选人拥有6分钟自我介绍和才艺展示,还有2至3分钟的爱国主题微型演讲,“为中华之崛起而读书”“中国梦、我的梦”等都是青少年喜爱的题目。“如果我第一次来南澳,你作为志愿者如何向我推介南澳?”候选人还需要回答评委提问。

  最终,36名选手脱颖而出,被推荐参加市级、省级“南粤最美少年”评选。(记者 张妍 通讯员 党群)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们