“加勒比摇摆——古巴自由节奏爵士乐队”音乐会在深圳举行

2018年04月15日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳音乐厅秒变“大舞池”

2018年4月14日晚,“加勒比摇摆——古巴自由节奏爵士乐队”音乐会在深圳音乐厅举行。古巴自由节奏爵士乐队为观众带来了热情奔放的表演。深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  动起来,一起摇摆。4月14日晚,一带一路国际音乐季 “加勒比摇摆——古巴自由节奏爵士乐队”登陆深圳音乐厅,为深圳市民带来一场动感十足的音乐会。音乐会进行到第二曲,观众们就应乐队之邀“站起来”“动起来”“嗨起来”,跟随音乐节奏一起摇摆。

  偌大的音乐厅瞬间秒变大家乐舞池。这或许是2018深圳“一带一路”国际音乐季举办以来最嗨的一场音乐会。比起那些正襟危坐的古典音乐会,它更像是一场大派对、每个人都沉浸其中,自由扭动身体,体会最单纯、最原始的快乐。

  古巴自由节奏爵士乐队的七位成员都来自古巴,就读于古巴音乐学院,毕业后七人各奔东西,缘分却让他们在迈阿密相聚。

  14日晚的音乐会风情十足。乐队的音乐技术有古典式的严谨,也有非洲、古巴和牙买加的风味叠加,音乐会现场充分展示了古巴最传统的民间乐器——刮胡、砂槌、克拉维棍、康加鼓、蒂姆巴尔鼓和小手鼓的完美音色。

  14日晚的音乐会让深圳观众感受到了古巴音乐的迷人魅力。观众何女士评价说,此音乐“随性、自然,快乐得好像要溢出来。”音乐会下半场,观众情绪已经完全被调动起来,不仅仅是台下,还有许多观众应邀上台“尬舞”,不论姿势,不管动作,那份发自内心的自由快乐,都一样的让人沉醉入迷。音乐会在全场共舞中结束。(记者 刘莎莎/文 刘羽洁/图)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们