第123届广交会开幕 逾2.5万家境内外企业参展

2018年04月15日08:26  来源:南方日报
 
原标题:逾2.5万家境内外企业参展

  第123届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)4月15日在广州开幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵在14日举行的开幕新闻发布会上透露,第123届广交会展览总面积为118.5万平方米,展位总数60475个,境内外参展企业25171家。

  进口展区62%参展企业

  来自“一带一路”沿线

  “预计本届广交会将有来自210多个国家和地区的采购商到会,与会人数将保持稳定。”徐兵表示,我国去年全年和今年一季度进出口实现较快增长,但外贸发展仍面临世界经济环境复杂、国际产业竞争更加激烈等诸多不确定因素。面对错综复杂的国内外经济环境,本届广交会坚持专业和精准的招商理念,实施精准宣传、精准营销、精准服务,努力吸引全球优质采购商与会采购。

  本届广交会第一期举办时间为4月15—19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品。第二期举办时间为4月23—27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。第三期举办时间为5月1—5日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

  出口展按16大类商品设置51个展区,展位总数59483个,参展企业约24554家。品牌展位11925个,占20%。

  本届广交会继续在第一、三期设立进口展区,展览总面积2万平方米,共设6个产品区,展位总数992个。共有来自34个国家和地区的617家企业参展,其中包括21个“一带一路”沿线国家和地区的382家企业,占进口展区的62%。

  展览质量和专业化水平进一步提高。出口展共设置展品专区152个,比上届增加12个。参展企业更新率达5%,更多代表中国制造先进水平的品牌企业参展,出口展区品牌企业达到2149家。进口展区首次推出国际日化大健康产业集群,来自美国、法国、德国等国家的高端有机日化品牌企业参展。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们