第十六届中国国际人才交流大会闭幕 达成引智项目合作意向3000多项

2018年04月16日07:12  来源:深圳特区报
 
原标题:达成引智项目合作意向3000多项

  4月15日下午,第十六届中国国际人才交流大会圆满落幕。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向3000多项,两天入场参观洽谈人数近10万人次。

  10万人次入场

  今年大会邀请了来自50多个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。大会期间举办的各类会议、活动达127场。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达3000多项,两天入场参观洽谈人数近10万人次。

  大会涵盖高峰论坛、展览洽谈、人才招聘、项目对接、中国深圳创新创业大赛国际赛、专业会议、评选及颁证活动、主宾国与分会场等8大类共18个板块。与往年相比,今年的大会规模继续提升、内容更加丰富,国际化程度为历届之最,更加彰显“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化、信息化”的特点,无论是形式还是内容上都有较大突破和创新。

  在展览洽谈方面,全国引智成果展览由全国32个省、自治区、直辖市、特别行政区的机构组团参加,宣传介绍各地吸引海外人才环境与政策。其中,京津冀地区城市联袂组团,广东省则首次设立了粤港澳大湾区展区,是本届大会一大亮点。改革开放40周年引智成果展重点展示了改革开放40年来的引才引智成果。人力资源产业园区展区集中展示了深圳市“一园多区”人力资源服务产业园区建设成果,宣传推介人力资源服务品牌、产品和技术。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们