第37届香港电影金像奖颁奖 古天乐获最佳男主角毛舜筠获最佳女主角奖

2018年04月16日07:19  来源:深圳晚报
 
原标题:古天乐获最佳男主角

古天乐

毛舜筠

  4月15日晚,第37届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心大剧院举行。以11项提名领跑的许鞍华作品《明月几时有》获得包括最佳影片在内的5个奖项成为当晚最大赢家,许鞍华也拿到了个人第6座香港金像奖最佳导演奖杯。印度明星阿米尔·汗为古天乐颁发最佳男主角奖,毛舜筠获最佳女主角奖。此前获得9项提名的张艾嘉《相爱相亲》只拿到最佳编剧1个奖项。

  “平平无奇”古天乐获胜

  本届金像奖协会主席依然由尔冬升担任,蔡卓妍与张继聪担任司仪,红毯星光熠熠:成龙、刘德华、阿米尔·汗、洪金宝、于冬、徐克、许鞍华、张艾嘉、田壮壮、王晶、赵薇、古天乐、林家栋、任达华等电影工作者都来到现场。

  在最佳男主角争夺的重头戏上,《拆弹专家》的刘德华和《杀破狼·贪狼》的古天乐成为最大热门。巧的是,刘德华和古天乐曾经先后饰演过1983版和1995版《神雕侠侣》的“杨过”一角,因此今年的金像奖影帝之争也被影迷戏称为“杨过大战杨过”,最终1995版“平平无奇”古天乐获得了胜利。《杀破狼·贪狼》是古天乐最具突破性的角色之一,古天乐登台时获得全场欢呼,他从兜里俏皮地掏出演讲稿说:“我是有准备的哦!”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们