深圳坪山积极推动深创赛优质项目落地

2018年04月16日07:36  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山积极推动深创赛优质项目落地

坪山不断完善科技创新政策,加速集聚创新资源,引起深创赛优胜项目团队代表的极大关注。

  在刚刚落幕的中国深圳创新创业大赛第二届国际赛总决赛(以下简称深创赛)中,深圳坪山区作为主要承办单位之一,全力以赴精心筹划赛事,以全球视野、战略眼光紧盯创新发展潮流与前沿趋势,引荐的一批优质项目格外引人注目。

  在4月12日举行的深创赛总决赛中,从坪山赛区“一个专业赛+两个行业赛”走出去的项目中,一共有5项挺进10强,其中由坪山赛区引荐的生物与生命科技行业Corneat Vision项目最终摘得桂冠。

  与此同时,坪山更将承办赛事视为一次创新环境、创新政策、创新品牌的宣传之旅,其中“以房引才”政策更是聚焦人才最迫切的诉求,提出“让人才来了就是坪山人、来了就有坪山房”的口号。14日,在国际人才交流大会坪山展区,一批深创赛优胜项目团队代表表达了强烈的落地意愿。

  优质项目不断脱颖而出

  3月15日,坪山区承办的以色列特拉维夫分站赛决赛率先举行,来自生物与生命科技行业的CorNeat Vision项目夺得冠军宝座。4月10日,该项目再次在坪山举行的行业决赛中获得佳绩,入围总决赛,并一举夺魁。在坪山随后承办的美国波士顿、英国伦敦海外分站赛中,同样涌现出获得深创赛总决赛三等奖的优秀项目。

  4月9日-10日,深创赛抗癌技术专业赛决赛、生物与生命科技行业决赛、材料与能源(含节能环保)行业决赛分别在坪山举行。经过激烈的角逐,来自美国硅谷的NanoX and its Applications in Digital Radiography项目获得抗癌技术专业赛冠军,并最终荣获总决赛二等奖。此外,来自美国硅谷的Magnetic Insight项目获得生物与生命科技行业决赛冠军,来自美国波士顿Aerospec Technologies项目获得材料与能源(含节能环保)行业决赛冠军。

  值得一提的是,抗癌技术专业赛与领先的科技公司德国默克合作,坪山除了邀请到多位德国默克公司的专家担任评委外,还邀请了美国工程院院士孙勇奎担任评委,此外针对生物医药领域的优胜项目,将有机会获得来自默克投资、默克德国加速器和默克中国创新中心的专家辅导、经费支持和孵化培养。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们