各省市重金揽才 诚意满满

2018年04月16日07:44  来源:深圳特区报
 
原标题:各省市重金揽才诚意满满

  在深圳会展中心举行的第十六届中国国际人才交流大会,是一场人才交流的盛宴,同时也是一场没有硝烟的人才争夺战!各省市、各企业用满满的诚意、如火的热情,向来自世界各地的高层次人才抛出“橄榄枝”。

  各省市大规模参会抢占先机

  面对当今国际竞争的挑战,要在激烈的市场竞争中,赢得主动、占得先机,必须紧紧依靠人才。国内各省市抓住第十六届中国国际人才交流大会这个高端的平台,踊跃参会,抢占先机。

  京津冀地区城市联袂组团参会。其中,北京打出“组合拳”引才,对海外人才引进实施“海聚工程”等,并运用大数据、云计算等手段动态绘制海外人才分布图,在全球范围内寻访人才并为人才供需精准对接提供支撑;天津2018年高层次和急需紧缺人才岗位需求共1320个,人才需求总量3007人,要求具有博士学历或副教授以上职称的高端人才岗位占33%,百万年薪以上的岗位51个。

  政策推介、人才需求发布、引智成果展示、项目现场签约……古老商都郑州用实际行动向高层次人才捧出满满的诚意。针对不同类型、不同层面人才的特点和需求,郑州将全力实施7项专项扶持计划,对高层次人才、有突出贡献的人才重金奖励,对青年大学毕业生全面落实普惠政策,鼓励各类中介组织引进顶尖人才、领军人才;对顶尖人才、国家级领军人才提供免租住房,对博士、硕士和本科毕业生首次购房给予补贴;设立100亿元创新创业基金,对顶尖创新创业团队给予扶持。

  上海推出人才高峰工程,提出“量身定制,一人一策”,建立国际通行的遴选机制;苏州推出“海鸥计划”,形成不求所有、但求所用、来去自由的机制,以灵活多样的方式广聚英才;成都各个区推出各具特色的人才计划,比如“诸葛求贤”行动、“锦遇良才”行动,以及高新区的“金熊猫”人才政策; 福建多家单位高薪揽才,如华侨大学招聘学科方向带头人,提供最高120万年薪、最高500万科研启动费以及住房补贴等条件。

  粤港澳大湾区作为我国综合实力最强,开放程度最高,经济最具活力的区域之一,历年来对国际化创新人才需求旺盛。广东省首次设立了粤港澳大湾区展区,成为今年大会的一大亮点。珠海大横琴集团、格力电器、TCL集团、伯恩光学、中京电子、华阳光电、惠州市中心人民医院多家知名企事业单位参会纳才。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们