Jessie J夺“歌王”  歌手后台齐叹“服”

2018年04月16日07:49  来源:广州日报
 
原标题:Jessie J夺“歌王” 歌手后台齐叹“服”

  现场观众五轮投票选出首个外国“歌王”

  今年《歌手》总决赛在赛制上动了不少脑筋,现场500位听审团成员的投票次数多达5轮。

  经过精彩的“帮帮唱”环节,Jessie J、汪峰、华晨宇最先从各自的队伍中脱颖而出。其中,Jessie J邀请李玟共同演绎其个人冠军单曲《Bang Bang》,歌曲融入周杰伦《龙拳》的改编依然显得游刃有余,轻松引燃现场。

  同样“燃爆”舞台的还有汪峰和谭维维这对摇滚组合,一首《Hey Jude》引发全场大合唱,精彩表现使其成功进入第二轮演唱。

  赛前就收获极高关注度的华晨宇,此次以全新改编的《光年之外》登台,表演既养眼又悦耳。

  随后,腾格尔凭借与“中国夜莺”吴碧霞联手带来的《九儿,你大胆地往前走》,成为第四位杀入个人表演环节的歌手。在这段表演中,两人将电影版、电视剧版《红高粱》的两首主题曲合二为一,形成了奇妙的效果,吴碧霞的超高音也被许多观众赞为“超强助攻”。

  在个人表演环节,四强歌手的风格也各不相同。Jessie J以名曲《I Will Always Love You》登台,收放自如的表演引发全场共鸣。一曲唱毕,Jessie J更现场落泪,感谢中国观众和《歌手》舞台给自己带来的善意。

  在最终结果公布前,不少观众都认为“看到歌单就觉得汪峰赢了”,还有观众认为,华晨宇有望成为这个舞台第一个“90后歌王”。相对来说,实力强劲的Jessie J反而变得不那么“热门”——毕竟这个舞台从来没出现过外国唱将拿“歌王”的先例。因此,当何炅宣布Jessie J成为本季“歌王”时,舞台上的Jessie J也激动得哭成泪人(如上图)。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们