王伟中:以"走在最前列"标准,勇担特区新使命,作出特区新贡献

2018年04月16日12:40  来源:南方日报
 
原标题:奋力开创深圳经济特区工作新局面

  始终坚持改革开放

  继续擦亮经济特区这块“金字招牌”

  2月10日,深圳市印发《关于加大营商环境改革力度的若干措施》,推出20项改革措施126个政策点,努力营造国际一流营商环境。

  深圳营商环境改革“20条”,对标新加坡和香港等发达国家和地区,参照世界银行营商环境评价体系。2018年,深圳市将跟进评估营商环境改革“20条”,缺什么补什么,确保营商环境不断优化。

  全国率先开展商事制度改革、政府投资项目“代建制”改革……从“三天一层楼”的深圳速度,到“平均一天48件发明专利”的新深圳速度,改革为深圳发展提供了强劲的动力之源。

  3月20日,港籍工程师李志健在前海管理局官网看到一则公告:在前海工作的港澳居民即日起免办《台港澳人员就业证》,意味着在我国实施超过12年的“台港澳人员内地就业实行就业许可制度”在前海率先实现突破。目前,在前海就业的境外人才8000多名,其中大部分来自港澳地区。不断落地的开放政策,让前海人才集聚效应凸显。

  “要在形成全面开放新格局上走在全国最前列,提高发展站位,既面向全国,更面向世界。”王伟中指出。2018年,深圳将与香港共同开发落马洲河套地区,推动深莞惠“3+2”经济圈深度融合发展,构建“一带一路”交流合作新载体,加快推进深越海防合作区、中白物流园建设等。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们