王伟中:以"走在最前列"标准,勇担特区新使命,作出特区新贡献

2018年04月16日12:40  来源:南方日报
 
原标题:奋力开创深圳经济特区工作新局面

  始终坚持共建共治共享

  不断增强市民群众获得感幸福感安全感

  今年初,一项由深圳民间组织发起的“深圳民间河长”公益项目受到社会各界关注,200多名热心市民踊跃申报“民间河长”。这是深圳营造共建共治共享社会治理格局的一项生动实践。

  深圳市委六届九次全会提出率先建设社会主义现代化先行区,实现“五个率先”,其中尤其强调率先构建全面共建共享共同富裕的民生发展格局。

  就在今年深圳两会上,深圳市描绘了未来的智慧城市图景:“大概用三年时间,基本实现‘一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活’。”

  “深圳要在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国最前列。”王伟中表示,深圳作为典型的移民城市,人口结构倒挂,在公共服务、环境治理、城市安全等方面的挑战和问题不少,必须采取有力举措,形成有效社会治理、良好社会秩序,为全省打造全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作贡献。深圳将通过创新社会治理体制,改进社会治理方式,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

  2018年,深圳将从市民最关心最紧迫的问题着手,不断提高公共服务水平,努力让市民看病更容易、就学更方便、居住更舒心,让发展成果更多更好惠及全体市民。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们