春风化雨 净绿水扮青山

2018年04月16日14:17  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  义务植树干劲足

  4月2日,习近平等党和国家领导同志率先垂范,与首都各界群众一起参加义务植树活动,以实际行动带动全社会像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。

  植树期间,习近平同参加植树的干部群众谈起造林绿化和生态环保工作。他强调,植树造林历来是中华民族的优良传统。今天,我们来这里植树既是履行法定义务,也是建设美丽中国、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。

  4月1日,北京迎来第三十四个首都全民义务植树日。据不完全统计,今年春季,北京共有128万人次参加了形式多样的义务植树活动,栽植各类树木61万余株,挖坑60万个,养护树木602万余株,发放宣传材料90.9万份。

  而在3月31日上午,连续举办十七年的部长植树活动,在北京市朝阳区十八里店丹枫公园地块热火朝天地举行着。151名部级领导参加共和国部长义务植树活动,为首都再添新绿。

  国家林业和草原局副局长彭有冬表示:“到2035年,要力争经过全民动手,(森林覆盖率)争取达到26%;到2050年,那时候我们建成社会主义现代化强国了,林业也不能成为短板。所以,我们还要做很多的、长期的工作。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们