春风化雨 净绿水扮青山

2018年04月16日14:17  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  环保督察力度强

  日前,生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部等七部门联合启动了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。这次专项行动将对全国所有469个国家级自然保护区和847个省级自然保护区进行全面排查,坚决查处自然保护区内违法违规问题。

  目前,“绿盾2018”已制定出明确的行动时间表。5月底前,全面印发自然保护区遥感监测问题清单;年底前形成本次专项行动总结报告,向国务院报告,并向全社会通报。

  此外,为保护水生生物资源和生物多样性,中国明确自今年起实行黄河禁渔期制度,每年4月1日12时至6月30日12时为禁渔期,禁止所有捕捞作业类型。

  清新四月,环保先行。贠延滨认为,无论是环境保护税、绿盾专项行动,还是13项国家环境保护新标准,都是为我国生态文明建设保驾护航的必要措施。他们之间相辅相成,共同推动美丽中国建设进入快车道。(杨俊峰 原 洋 崔潇宇)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们