香港大学深圳医院医患纠纷为何升级?

2018年04月16日14:22  来源:南方日报
 
原标题:港大深圳医院医患纠纷为何升级?

  警方处理:对涉事医生行政拘留3日

  据此前媒体报道,事发后,福田警方对医患双方发出呼吁,表示患者到医院就诊应按医院规定有序就诊;另一方面,医院也应该加强内部管理,给就医患者提供一个和谐有序的环境。

  时隔近一个月后,福田警方公布了此案调查处理结果。一份4月12日的行政处罚决定书中称,3月15日,违法行为人王某在福田区港大深圳医院3楼乳腺门诊殴打他人,后被民警查获。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定,决定对王某殴打他人的违法行为处以行政拘留3日的处罚,执行日期为4月12日至4月15日。

      4月15日深夜,福田警方通报,高某进入妇科诊疗区,在向医生询问病情时发生争执,并使用手机拍摄医生,扰乱医院正常医疗秩序。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,决定对高某罚款二百元。警方呼吁医患双方都应理性表达诉求,克制情绪和冲动,互相理解,共同构建良性互动的和谐医患关系。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们