香港大学深圳医院医患纠纷为何升级?

2018年04月16日14:22  来源:南方日报
 
原标题:港大深圳医院医患纠纷为何升级?

  当事人高某:原本只想要道歉,现在要维权到底

  在接受南方日报记者采访中,患者家属高某介绍,其被打后,经警方伤情鉴定为轻微伤。在派出所出面调解下,起初他答应与医院和解,但该院后续表态使他放弃了和解打算。

  对于院方第二次声明称其为“事件始作俑者”,高某表示,根据警方行政处罚决定书,“我没有受警方处罚,说明我是没有违法的。”

  关于赔偿问题,对于第二次医院声明称“调解过程中,高某提出巨额赔偿80万元,要求医院开除王医生及公开道歉。双方未能达成和解协议。”高某表示属实。

  高某介绍,其曾为配合警方调查也被治安拘留了24小时,在与律师和医院对接人员沟通后,才提出了三条要求:赔偿50万元、开除王医生及公开道歉,但院方没有答应,后因为双方律师沟通不畅,才进一步提高赔偿金额。

  高某介绍,4月13日,其正式前往港大深圳医院病人关系科(2012年开业之初即成立,为内地医院首个病人关系科,专门负责医患沟通和病人投诉管理,畅通投诉渠道,并以投诉为起点,持续改进医院服务质量)发出投诉,要求院方公开道歉,开除医生,给予其医疗赔偿、精神损失赔偿及名誉赔偿。

  “我原本只希望有一个正式道歉,今天医院这个态度,我一定要求赔偿、维权到底。”高某表示,如果真的将来诉讼涉及大额赔偿,扣除完律师费后会全部捐出。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们