香港大学深圳医院医患纠纷为何升级?

2018年04月16日14:22  来源:南方日报
 
原标题:港大深圳医院医患纠纷为何升级?

  市医师协会:理性共建互信和谐医患关系

  4月15日,深圳市医师协会在其官方微信公众号上,就“4月12日港大深圳医院医师被拘”事件发表声明称:“4月12日福田警方向王医生家属发送行政拘留3天的行政处罚”,如果王医生认为该处罚侵权了其合法权益,协会将全力支持王医生的维权活动;希望政府及社会各方理性对待医患纠纷及医患冲突,共建互信医患关系;呼吁就医市民遵守医院的管理制度,共创良好的就医环境;呼吁各位执业医师理性面对医患纠纷及医患冲突,采取更加合理的方式处理医患纠纷及医患冲突;呼吁各医疗机构采取多种措施,营造良好的就医氛围,保障医师的执业权利。

  4月15日,一名要求匿名的知情人士接受南方日报采访时表示,希望医患双方能够理性克制,共建互信和谐医患关系。“医患是一个不可割裂的群体,相互尊重,相互理解,相互包容。职业操守有助社会良性发展。”“挥霍和浪费公共资源是一种恶习。”

  记者 李荣华

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们