香港大学深圳医院医患纠纷为何升级?

2018年04月16日14:22  来源:南方日报
 
原标题:港大深圳医院医患纠纷为何升级?

  香港大学深圳医院(以下简称“港大深圳医院”)医患纠纷再起风波。

  4月13日上午,南方日报记者获悉,警方于12日向当事人出具了行政处罚决定书,认定港大深圳医院医生王某殴打一名患者家属,并给予王某行政拘留3日的处罚。

  事情源于3月15日发生在港大深圳医院的一场医患纠纷,患者男友高某和医生王某发生争执并发生肢体冲突,随后报警。

  4月13日下午,港大深圳医院发布声明回应,医生因被挑衅而成为冲突主角,此为首例,将进一步追究患者家属的法律责任。

  高某称,涉事医院在警方出具行政处罚决定后的态度令其进一步失望,其将维权到底。

  15日,深圳市医师协会通过官方微信号发布声明称,希望政府及社会各方理性对待医患纠纷及医患冲突,共建互信医患关系。

  在这次事件中,警方调查出炉后,医院和被打家属都请了律师,声称要通过法律途径维护权益,为何这起事件在警方公布结果后还会再起风波?

  为了还原事件经过,南方日报记者采访了被打患者高某及警方内部人士。港大深圳医院一度计划举办的新闻发布会突然取消。记者表示想采访院方了解案发经过及双方调解过程细节,但截至发稿没有收到答复。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们