深圳罗湖区笋岗街道在建更新项目有望三年内上市

2018年04月16日15:31  来源:深圳晚报
 
原标题:笋岗在建更新项目有望三年内上市

  4月13日上午,深圳罗湖区召开双周新闻发布会,笋岗街道党工委书记、新闻发言人赖建华作《笋岗:深圳最值得期待的CBD》主题发布。发布会指出,笋岗高端商务中心区涉及改造面积350万平方米,目前在建城市更新项目9个,有望在三年内全部上市,将成为近三年深圳开发强度最大区域之一,片区重点发展创新金融、物流总部、特色商贸、生命健康、文化创意五大产业,将打造红岭路2.5公里创新金融产业带、全生命周期健康服务综合体、笋岗视效创意走廊等。

  据了解,2010年起,深圳市委、市政府对笋岗-清水河片区进行了大规划,整个片区规划用地面积是5.42平方公里。其中,笋岗规划用地面积是2.787平方公里。目前笋岗片区已批在建项目有9个,包括互联网金融产业总部基地、中外运长航物流中心(招商中环)、深业泰富广场、华润万象食家、深业物流中心、长城国际物流中心、帝豪金融大厦、广田集团总部大厦、物资集团综合整治项目(3~9号仓),改造面积350万平方米,新增产业面积约200万平方米,在建的更新项目大部分可在三年内上市。

  赖建华指出,三年后的大变化将给更多老百姓带来红利,在建的9大项目及其他非产业类项目,都布局公共配套设施,每个社区约1200平方米,涉及警务室、文化活动中心、体育场地设施等。9大项目加上创新产业用房,大概可提供6万平方米的公共空间。另外,一些优质的生活类、服务类企业和新业态将进入笋岗,为辖区企业和居民提供优质服务。据悉,目前笋岗街道已在全市首设街道互联智慧APP,辖区居民可根据喜好选择社区服务。此外,笋岗届时将有空中走廊打通居民工作、生活区域,街道互联APP可把街道所有场馆、设施进行开放共享,为社区居民和辖区企业免费使用。(记者 张少琼 通讯员 刘斯绮 赵崟汐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们