深圳交行为中小企业走进喀什提供金融保障和支持

2018年04月16日15:52  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳4月16日(陈育柱、实习生徐可欣)近日,“携手交行,走进喀什”银企交流会暨援疆推介会在深圳举办。深圳交行表示,该行将为深圳中小企业走进喀什提供金融保障和支持。

  会上,深圳交行与深圳市电子行业协会签署战略合作协议。双方将通过整合两者优质资源,致力于服务深圳市电子信息行业优质小微企业。

  近年来,深圳交行认真贯彻落实总行、政府、监管关于普惠金融服务的各项方针政策,聚焦小微、三农、扶贫、双创等普惠金融重点服务群体,创新“小微易贷”产品系列,普惠金融服务水平逐年提升。

  数据显示,深圳小微企业贷款余额在整体贷款中的占比超过四分之一,该比例居深圳市五大国有银行第一位。同时,深圳交行在同业率先成立普惠金融事业部及直营中心,将专业化的服务进一步向基层延伸。

  为进一步加大对科创企业扶持力度,深圳交行联合深圳市电子行业协会成立科技金融专业委员会,为科技企业的发展提供一揽子综合化、专业化的金融服务。

  在同天举行的援疆推介会上,深圳交行表示,作为综合金融服务提供商,该行将通过产业链融资、并购贷款、银团联合贷款、农业产业基金合作等一揽子特色金融服务,为深圳中小企业走进喀什提供金融保障和支持,助力产业援疆、精准扶贫。

  近年来,深圳交行扎实开展精准扶贫,对口河源市紫金县龙窝镇礼坑村。在2017年度河源市的扶贫年度考核中,深圳交行获评优秀,并代表河源市接受广东省扶贫工作年度考核,同样获得获优秀评价。

(责编:陈育柱、王星)