GeekPwn 2018将在拉斯维加斯举办 80万元全球寻找漏洞赏金猎人

2018年04月16日19:31  来源:人民网-深圳频道
 

  日前,全球顶尖黑客大赛GeekPwn组委会正式宣布,今年8月,GeekPwn 2018将与全球知名黑客大赛 DEF CON 同期在美国拉斯维加斯举办,同年10月在中国上海举办嘉年华。

  据了解,GeekPwn 2018年将设立命题专项赛和非命题开放赛两大比赛形式,通过设置不同的挑战环境,满足安全、人工智能、机器人等不同领域的专业人士以和技术爱好者参与。

  命题专项赛包括:CAAD 对抗样本攻防赛、机器特工挑战赛、黑客屋挑战赛(上海站);非命题开放赛包括:基于漏洞攻破挑战赛(上海站)和非基于漏洞攻破挑战赛。

  其中,机器特工挑战赛由GeekPwn组委会、极战和腾讯玄武实验室共同发起。每个团队或个人需在赛前自行设计并制作一个机器人,比赛时通过人工遥控或由机器人自主移动的方式,让机器人潜入模拟实验室环境,在规定时间内完成“潜入实验室”“躲避障碍物”“入侵电脑获取数据”等任务。

  值得一提的是,黑客屋挑战赛以最高单项奖金80万元全球寻找漏洞赏金猎人,打响超脑力突围之战。比赛形式新颖,将黑客攻防的过程立体、直观展现在人们眼前。

(责编:陈育柱、王星)