深圳公积金账户关联银行卡不必再跑银行办理

2018年04月17日07:28  来源:深圳特区报
 
原标题:我市公积金智能服务再升级

  记者4月16日从深圳市公积金管理中心获悉,继在全国同行业内率先启用人脸识别技术,通过支付宝城市服务平台推出“刷脸”登录公积金账户服务后,该中心近期再次升级支付宝公积金服务,在全国首次推出公积金账户线上直接完成关联银行卡的功能,职工可在手机上直接关联银行卡,不用再跑柜台办理。

  此次新功能上线之前,职工只能到银行柜台办理账户关联业务;新功能上线之后,职工可随时随地打开支付宝公积金服务,通过人脸识别后输入银行卡号及办卡预留手机号,系统自动校验核实后即可轻松办理完成。

  我市现有工商银行、建设银行、中国银行、中信银行、兴业银行、交通银行和招商银行等7家公积金归集银行,职工可以选择以上任意一家银行的I类户银行卡进行关联,深圳本市或者异地的银行卡都可以使用。市公积金管理中心提醒广大缴存职工,为避免提取资金无法正常到账的情况发生,请职工确保公积金账户关联的银行卡为I类户,如无必要建议不要在关联期间将其降低为II类账户、III类账户。

  此外,职工想要更换已经关联的银行卡也很方便,同样使用支付宝公积金服务中的“联名卡关联”功能,重新关联一张符合条件的银行卡即可,新卡处于正常使用状态后,公积金提取的资金会转入新关联的银行卡中。需要注意的是,若职工办理公积金提取业务后有资金尚未到账的,则无法办理联名卡关联业务,待资金到账后方可办理。

  据介绍,市公积金管理中心致力于为缴存职工提供高效便捷的服务,职工公积金账户关联银行卡、签订自助办理服务协议后可以通过深圳公积金微信公众号(sz12329)、网上办事大厅(www.szzfgjj.com)、12329客服热线、银行自助终端等多个互联网便民渠道办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取和退休销户提取等4类提取业务,还可以直接在微信办理变更还款日、变更还款方式、提前还贷、对冲还贷、贷款缩期等5类贷后变更业务,“随身式”公积金服务为职工带来了极大便利。

  相关链接

  公积金账户如何关联银行卡

  方式一:打开手机支付宝-进入“城市服务”-选择“深圳公积金”-点击“联名卡关联”-通过人脸识别-选择银行并输入正确的银行卡号和办卡预留手机号码-办理完成。

  方式二:打开手机支付宝-搜索“深圳公积金”-点开应用“深圳公积金-深圳市”-点击“联名卡关联”-选择银行并输入正确的银行卡号和办卡预留手机号码-通过人脸识别即可办理完成。

  记者 窦延文

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们