深圳坪山区举办招生推介会

2018年04月17日07:50  来源:深圳商报
 
原标题:坪山举办招生推介会

  4月14日,深圳坪山区教育局举办2018年秋季招生宣传推介暨民办学校办学成果展示会,31所公民办中小学现场摆台,4000多名家长现场了解有关招生政策的讲解。

  记者现场了解到,凡所购房产已在国土部门备案(购房合同有国土部门备案号),未办妥全额发票、未入伙,若为深圳唯一房产且有国土部门不动产信息咨询单,可以申请学位;中山小学与马峦小学试点大学区可填报两个公办学校、一个民办学校三个志愿,比其他学区多一个公办学校志愿;坪山山区全区民办学位充足,初一公办学位相对充足,小一除坪山实验学校、坪山同心外国语学校、中山小学等学区学位紧张,整体面向好。

  记者了解,2018年秋季坪山区小一网上预报名时间为 4月23日至5月6日,初一网上预报名时间为4月26日- 5月9日,除试点大学区的中山小学、马峦小学填报三个志愿,其余学校仍然采取填报两个志愿的方式进行录取。

  学位申请按学校招生地段就近免试入学,每个申请人可在网上填报两个志愿:第一志愿必须填报本人所在学区的学校,第二志愿为民办学校。在填报志愿的过程中,每个志愿学校只可填报一次。

  若第一志愿(公办)未被录取,而个别公办学校尚有空余学位,则在符合条件又未被录取的学生中按照“先类型后积分”的原则进行分流;分流后仍然未被录取的,第二志愿(民办)仍然按照“先类型后积分”的原则进行录取。录取到民办学校就读的适龄儿童可享受相关减免优惠。填报同一志愿的适龄儿童根据“先类型,后积分,不同类型不比较积分”的原则,按积分由高到低的顺序录取。

  坪山区教育局建议家长对是否服从调剂做出选择,选择不服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育局将不安排学位,由家长自行联系民办学校。

  当天上午,全区31所公民办学校集中坪山体育中心外场摆设展台,各校招生负责人悉数到场,宣传本校耐心细致解答疑难。记者看到,各个展台前人潮汹涌,成为此次招生宣传推介活动一大亮景。据介绍,这是坪山成立行政区以来,首次公开展示全区公民办各学校,加深了广大家长对坪山教育的全面了解。(记者 刘育銮 通讯员 胡婷)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们