《后来的我们》刘若英:本来想找年纪大一点的演员

2018年04月17日11:24  来源:华商报
 
原标题:刘若英:想拍一个给所有人看的电影

  刘若英,曾经用歌声和演技感动过无数人的知性才女,首次执导的电影《后来的我们》28日即将上映。4月16日她来到西安,接受华商报记者的独家专访,并和提前观影的大学生见面,全场合唱《后来》的场面非常感人,她曾经为所有人唱过一首《后来》,这次,她想拍一个给所有人看的电影。

  片中的主角就是他们自己

  华商报:演戏、唱歌这么久,为什么到这一次才开始跨界当导演,时机成熟了还是自己准备好足够挑战了?

  刘若英:拍戏这么多年,在这个过程中对电影会有学习,有一些自己要表达的,但是不见得会有这样的电影,或者是能够拍到这样的电影,所以我一直想我拍了这么多年戏唱了这么多年歌,有一些跟情感有关的感受,很想放在自己的作品里面,所以就自己来,自己心态上也觉得适合去尝试这个挑战。当然也是因为张一白找我,他在推动我往前走,也一路告诉我不用怕。一直有很多人都鼓励我做导演,但是我总觉得我还没有准备好,其实好像所有的事情要去细想,你永远都没有准备好。比如我们做演唱会,你要再给我三天,我还能再换个什么东西。

  华商报:《后来的我们》这个名字很有你的个人标记,是为了契合歌迷的情怀吗?

  刘若英:不是的。我一开始是叫《过年回家》。我之前写过一个短篇叫这个名字,但已经有一部片叫这个名字。后来我改成《关于爱》,但这个名字一听就很没有意思。直到我听到五月天的歌《后来的我们》,我一看那个歌词,就是我的故事大纲一样,我就问了阿信可不可以用这个名字。

  华商报:第一次当导演,你想拍一个什么样的影片?

  刘若英:我想拍一个给所有人看的电影,片中的主角就是他们自己,希望大家可以在他们的身上找到自己的影子。我希望演员们与普通人一样的真实表现,才会让爱情更加真实动人。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们