《这就是街舞》谢文珂是谁?

2018年04月17日16:06  来源:新华网
 
原标题:《这就是街舞》谢文珂、杨文昊斗舞花样百出

  在刚刚播出的《这就是街舞》第八期节目中,为了救回队友,“修楼梯”的鸭子谢文珂、“西泡泡”的杨文昊和“态度大师”的李琰进行了一场斗舞大战。2004年开始学习街舞,谢文珂在他的街舞职业生涯中经历了无数次斗舞,但在《这就是街舞》,一路顺风顺水的他一直没有机会展示自己的斗舞实力。而在这次节目中,谢文珂不仅展示了他除了锁舞之外的驾驭多舞种的全能实力,还秀了一把街舞圈“老戏骨”花招不断的斗舞技巧。

  谢文珂被袋鼠戏称老戏骨 获奖无数是街舞全能选手

  1986年出生的鸭子谢文珂,在罗志祥的修楼梯战队中算是老大哥级的人物,队友中,94年的袋鼠一直把谢文珂称作“老戏骨”,也是因为谢文珂习舞多年,各种比赛经历丰富。

  生于成都,长于成都,和许多国内的元老级舞者一样,谢文珂最初了解街舞,也是通过迈克尔杰克逊和当时风靡的韩流。大学在四川音乐学院读流行舞蹈系,谢文珂学了不少舞种,芭蕾、爵士、现代舞还有拉丁,唯独没有街舞,因为那个时候学校里还没有街舞这个专业。

  《这就是街舞》第一集,谢文珂出场时向队长罗志祥自我介绍是“锁舞舞王”,但其实从一开始学习街舞时,谢文珂就是多个舞种齐头并进的全能选手。2004年时,谢文珂前往上海,分别跟着三位街舞老师,学习三个不同的舞种:传统街舞 、锁舞、震感舞,从此走上职业舞者之路。之后,JD世界总决赛亚军、KOD 锁舞三连冠,谢文珂不断成长,成为了袋鼠口中的街舞圈“老戏骨”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们