2018年深圳设计周设立“意大利日”

2018年04月18日07:28  来源:深圳特区报
 
原标题:2018深圳设计周周五开幕

  2018年深圳设计周主办方将于4月18日举行新闻发布会,介绍本届设计周情况。记者获悉,本届设计周将于4月20日至4月30日在深圳设计互联、海上世界文化艺术中心与深圳当代艺术与城市规划馆举行,向市民呈献一场创意设计的视觉大餐。

  据悉,设计周期间将举办主题展、粤港澳大湾区展、“AGI在中国”展等众多设计类活动。意大利为本届设计周的主宾国,4月22日为“意大利日”,将有众多意大利设计师及设计作品参与相关展览活动。此外,外围展览及活动遍布全市各区,活动形式不限于论坛、讲座、展览,还有颁奖典礼、现场表演、互动装置、走秀等。

  今年正逢深圳成为“设计之都”10周年,本届设计周以“设计的可能”为主题,对设计与产业、设计与社会生活的相互关系及影响进行再讨论。设计周将举行多场亮点纷呈的展览与论坛活动,将国际一流的设计师和设计作品引入深圳,目的在于进一步打造“深圳设计”品牌,同时让设计真正融入大众生活、改变生活。

  据介绍,深圳设计周是由深圳市政府主办,市对外文化交流协会、市设计之都推广办公室承办,国内外专业设计机构、深圳各设计行业专业协会、设计机构、设计院校、各区宣传文化系统协办的大型国际性设计盛会,于每年四月下旬举办,以“新时代 新设计”为口号,展示深圳对设计的不懈追求。(记者 尹春芳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们