深圳破解考准考实干部政治表现难题

2018年04月18日07:31  来源:深圳特区报
 
原标题:破解考准考实干部政治表现难题

  深圳特区报:最后,请您谈谈对贯彻落实《办法》有什么具体部署?

  答:《办法》已经印发,当前和今后一个时期组织人事部门的一个重要任务,就是要抓好学习宣传和贯彻落实。近期我们将举办一期组织人事部门负责人和业务骨干培训班,集中对《办法》进行宣讲学习。

  考准考实干部的政治表现,很关键的一点就是要有一支专业的考察考核干部队伍。我们将以组织人事部门为主,优选一定数量的组织人事和各领域、各行业干部,经过专门培训、具体实践和达标考试合格后,组成干部考察考核评价队伍。同时,改进以往口耳相传、自身体悟的老办法,建立科学、规范、严格的业务培训制度,定期组织考察考核人员学习选人用人政策法规,交流经验做法。

  接下来,我们将以《办法》为基本依据,不断完善干部考察工作相关配套制度,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的考察考核制度体系。(记者 杨丽萍)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们