《妈妈是超人3》幼升小面试、“防走丢”测试引热议 

2018年04月19日08:02  来源:广州日报
 
原标题:综艺切中教育难题,观众“鉴”他人见自己

  ·幼升小“备考”

  上周播出的《妈妈是超人3》中,黄圣依带着儿子安迪来到上海一所小学面试。为了准备面试,黄圣依和妈妈在家给安迪做各种考前“备考”辅导,语文、英语、数学各科都做了充分准备。

  跟着节目的镜头,观众可以看到上海某小学的面试过程,三位老师分别从语文(表达能力)、数学(逻辑思维能力)、英语(是否有英语基础)三方面详细考察。面试完孩子,接下来就是面试家长。老师评价了安迪的整体情况,告诉黄圣依孩子哪些能力突出,哪些能力需要加强。

  安迪幼升小“备考”过程让不少网友感慨:“很震惊,面试题目虽然跟之前网上传言的不一样,但难度并不小,包括负数加减、化学溶解度问题。难得的是安迪居然都懂!”“仿佛看到了我们在准备幼升小的样子……”“安迪的幼升小让妈妈紧张了一番,可怜天下父母心。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们