《妈妈是超人3》幼升小面试、“防走丢”测试引热议 

2018年04月19日08:02  来源:广州日报
 
原标题:综艺切中教育难题,观众“鉴”他人见自己

  ·隔代育儿

  在先导片中,邓莎在“超人妈妈入学考试”中获得全场最低分10分。原来是因为阅卷人是她的妈妈,“考试10分”体现出隔代妈妈不同的育儿观。但这家人的“观念冲突”恰恰是妈妈们普遍关注的问题,邓莎代表着现代妈妈们的育儿观念,外婆则代表着老一辈的育儿观念。

  在教育方面,外婆和妈妈有很多冲撞。其中外婆是严厉派,邓莎是顺其自然派,所以在诸如“写字用左手还是右手”“是否可以吃零食和在外面吃饭”“洗澡时能不能玩塑料玩具”等问题上都产生碰撞。其中特别是在“写字用左手还是右手”这个问题上,邓莎和外婆还产生了一段比较激烈的辩论。

  看到邓莎家庭的隔代教育问题,网友们认为“很真实”,大部分80后爸妈都表示曾经因为照顾、教育孩子的观点不一致与老人有过争执,涵盖孩子行为习惯、饮食、着装、学习等方方面面。“跟我们家简直是一样的”,“说实话,我觉得外婆是超人!外婆一个人带两个孩子啊。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们