《妈妈是超人3》幼升小面试、“防走丢”测试引热议 

2018年04月19日08:02  来源:广州日报
 
原标题:综艺切中教育难题,观众“鉴”他人见自己

  对话霍思燕:

  让嗯哼自由生长

  本季节目中,嗯哼不仅展现出了超高的语言天赋,稳坐“金句王”的宝座,还解锁了“全能歌王”的隐藏技能,期期必唱《青城山下白素贞》。近日接受记者采访时霍思燕解释说:“其实是杜老师非常爱唱这首歌,经常连唱带表演很丰富,嗯哼就学会了。”霍思燕还爆料嗯哼最爱的是“风中狂奔”,释放天性。她表示:“我一直没有给嗯哼一些条条框框,就想让他自由自在地生长。”

  给孩子足够的爱和关心最重要

  广州日报:你们平时是怎么培养他的情商的?

  霍思燕:其实真的不敢说自己教育孩子有多么的好,每个孩子都是不同的,我想通过《妈妈是超人》跟全天下的妈妈交流和互动。不一定我(的方法)都是好的,不一定适合所有的宝贝。其实妈妈都很伟大,都会从多个角度细心观察自己的孩子,因材施教吧!嗯哼天生比较敏感,所以我会比较关注他的内心。在衣食住行上,不一定要给孩子最好的,内心给他足够的爱和真正意义上的关心,才是最重要的。我希望天下的小朋友都可以是“无惧未来”的——内心有足够的安全感,对于自己的人生和未来足够坚定。

  广州日报:你怎么评价自己的育儿观?

  霍思燕:随缘吧。我一直没有给嗯哼一些条条框框,让他自由自在地生长。包括看动画片,我不会完全不让他看。我会定期带他到医院去检查他的视力,如果视力没有下降的话,他看动画片时间不会缩减。

  广州日报:假如嗯哼犯错了,你们有惩罚措施吗?一般怎么做?

  霍思燕:对嗯哼好像从来都没有过什么惩罚,都是以说教为主吧!不是在他犯了错立马大声说他,都是等他情绪消化掉、冷静下来再跟他谈心。这样会比较管用。嗯哼还蛮懂事的,你跟他多说几遍,给点耐心,他是接受的。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们