《妈妈是超人3》幼升小面试、“防走丢”测试引热议 

2018年04月19日08:02  来源:广州日报
 
原标题:综艺切中教育难题,观众“鉴”他人见自己

  少看一些手机,给孩子多一点高质量的陪伴

  广州日报:你曾经说过,晚一年上学是给男孩最好的礼物,现在嗯哼已经上学,你还认同这个观点吗?

  霍思燕:对于我们这个家庭,选择晚一年上幼儿园是一个正确的决定。嗯哼在三岁的时候我会觉得他心智还不够成熟,晚一年上幼儿园,就完全可以自信地跟别的小朋友一起生活和学习。而且他语言表达能力比较好了,回到家我们都知道他学了什么、发生了什么。

  广州日报:你现在希望嗯哼长大了做什么?他自己还是想做消防员吗?

  霍思燕:对,嗯哼现在还是挺想长大做消防员的,至于他长大想做什么……我觉得他有语言类的天赋吧,以后做博物馆的解说员、新闻男主播、天气预报员,都OK的。我非常希望嗯哼在中文上可以学习好,不光会说,还会写,会阅读。

  广州日报:会给孩子报一些拓展兴趣的课外班吗?

  霍思燕:幼儿园有很多课外班,但我跟杜江在这一点上非常一致,放学就回家,想去游乐场就去玩,想在外边疯跑就去跑。现在唯一的一个课外班叫音乐花园,放着音乐跳跳舞。

  广州日报:你觉得自己在教育方面还有哪些地方需要改进吗?

  霍思燕:还是有不足。我希望自己可以少一些看手机,多一点高质量的陪伴。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们