周冬雨钟楚曦春夏董子健鹿晗王嘉尔张艺兴黄子韬 90后艺人获赞

2018年04月21日08:13  来源:广州日报
 
原标题:他们台前幕后用实力说话

  《脱单告急》海报

  易祥千玺

  王嘉尔、鹿晗

  周冬雨

  4月20日,爱情电影《脱单告急》正式公映,作为一部爆笑级的校园爱情电影,影片在年轻观众中引发热烈反响。有趣的是,这部影片的三位主演董子健、春夏、钟楚曦通通都是“90后”。近年来90后艺人开始在各个领域全面开花,成为电影、综艺节目里的排头兵。周冬雨、董子健从演员升级为电影出品人,鹿晗、王嘉尔、张艺兴、黄子韬在综艺节目里的专业表现获赞,曾经的小生小花,如今日渐成熟,且在各大领域挑起大梁,让观众直呼对他们的印象大为改观。

  大银幕上

  演技为他们加分

  4月20日,电影《脱单告急》正式上映,片中,董子健出演单身的校园宅男何晓阳。影片前半部情节爆笑,各种插科打诨让观众看得捧腹不已,热血青春溢出银幕。后半部则开始走心,男女主角的真情告白成为一大泪点。

  值得一提的是,影片的三位主角是清一色的90后,董子健、春夏年纪轻轻已是影帝影后级的演员,钟楚曦也因为之前电影中的角色令人印象深刻。三位新生代里的实力派搭档出演,从阵容上就已足够亮眼,演技更是为这部影片加分不少。

  片中,何晓阳人称“气筒哥”,是别人的出气筒,董子健的表演突出了懵懂宅男的呆萌,在追求女孩的时候闹出不少笑话。钟楚曦性格上大大咧咧,拥有不少搞笑台词和夸张的肢体动作,且不顾形象扮丑,成功塑造了一个霸气、野蛮的女生形象。春夏看起来更为文艺,也更为温柔,经常一句台词就让观众看得直呼心疼。

  对于三位90后的演技,有不少观众评价道:“三位主演都找到了非常符合自己人设的角色,且演技有保障。三个人的天赋满得快要溢出银幕,就像是拥有梅西、内马尔、苏亚雷斯三叉戟的巴萨球队,教练只需要把球交给他们自由发挥就可以拿下比赛了。三个靠谱的90后主演,让电影在略夸张的喜剧情节设定里也完全立得住。大银幕上,属于90后们的时代真的到了。”

  而接下来,另一位90后演员周冬雨和1989年出生的井柏然合力主演的电影《后来的我们》也将接档上映。

  截至目前,《后来的我们》在购票平台的“想看”指数已突破67万,自4月13日开启预售后,预售票房近3200万元,成为了这个五一档最受期待的影片,可见两位年轻演员的票房号召力有多强。

  综艺节目中

  专业态度为他们圈粉

  除了在大银幕之外,正在热播的《热血街舞团》、《这就是街舞》两档综艺节目里,90后导师鹿晗、王嘉尔、黄子韬、易烊千玺的表现同样令人惊叹。《热血街舞团》中,不少选手都是街舞圈的“大腕级”舞者,例如肖杰、冯正等选手,早已是国际级比赛的裁判级人物,但面对年纪比他们大、经验比他们多的舞者,鹿晗、王嘉尔不仅实力不输,点评也大展专业水准。在上周播出的节目中,面对王嘉尔的同门师姐孟佳,两人最终将晋级名额给了与孟佳对决的公孙无名,公正的态度获得多位选手点赞。王嘉尔表示,在比赛中自己只认实力。对此,街舞顶尖舞者冯正对两位后辈的选择表示认同:“他们说出来的点评就是我的点评,我经常点评别人,他们真的还挺懂的。”

  黄子韬则凭借其又暖又萌的个性,在《这就是街舞》里实力圈粉。在首期节目的队长大秀里,黄子韬展现自己六年的舞蹈功底,干净利落的舞步与其独有的律动感和把控力,令众多参赛选手纷纷投奔他的战队。比赛之余,他也以真性情表现频频圈粉。曾经出道时有各种争议的黄子韬,用实力证明自己,在节目中,他用自己当练习生的经历鼓励选手:“哪怕这次被淘汰了,下次重新再来,取得了好成绩,才是证明自己的最好方式。”

  近日,综艺节目《王牌对王牌》第三季宣布收官,节目中,“00后”王源的表现为人称道,不仅在游戏环节机智满分,谦逊、好学的品质也给观众留下深刻印象。TFBOYS个个实力不凡,易烊千玺是《这就是街舞》里最小的导师,面对其他导师及选手却毫不怯场,专业、成熟的态度令人惊叹。王俊凯之前在《演员的诞生》的表现也获得好评。

  幕后

  他们频频挑战重要岗位

  由于特殊的工作环境和成长阅历,影视圈的90后相比同龄人有更多尝试不同身份的机会。近日,由张猛执导,周冬雨特约出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》宣布定档6月1日登陆全国院线。片中,王锵饰演的生活在“温室”环境下的男主在步入社会后愈发内向怯弱,对周冬雨饰演的“仇人”的女儿长期“踩点”窥探过程中,产生了隐秘又矛盾的情感故事。年纪轻轻就凭借电影《七月与安生》荣获金马奖最佳女主角的周冬雨,将在片中挑战饰演智力低于常人的女孩,她还担任本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与电影。在此之前,周冬雨就已在去年播出的《春风十里不如你》里试水担任出品人,而本剧也凭借着清新的风格赢得了许多观众的好评。

  同样有着出品人身份的还有董子健。今年仅25岁的他,不仅演技获得认可,市场投资的眼光也不容小觑。董子健和他的三乐影业第一部参投的电影叫《少年巴比伦》,是一部青春片,董子健自己也出演了该片,但市场反响平平。

  到了2015年,董子健又以联合出品人的身份投资了电影《捉妖记》,最终该片斩获24.4亿元票房,成为当年国产电影年度票房冠军。彼时还是新人的董子健为何会有这样的机会?董子健透露,自己的母亲——圈内著名的经纪人王京花确实有帮忙,但能够获得这个资格,靠的还是他与团队自己的努力:“片方给到我们的任务,是负责广告资源。如果没有谈成相当量的广告合作,我们就没有资格加入这个项目。”董子健透露,自己和团队伙伴最终拉来了超过1亿元价值的广告资源,成绩令人刮目相看。(记者 黄岸)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们