深圳罗湖全方位推进生态环境建设

2018年04月23日09:54  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖全方位推进生态环境建设

  4月22日上午,罗湖区在金光华广场举办“绿满鹏城,花开森圳”广东省森林城市创建主题宣传活动。活动吸引了超过500名市民参与。

  据了解,今年以来,罗湖区充分结合主办的广东省首个森林音乐会(仙湖)、深圳市梧桐山第三届毛棉杜鹃节及打造最美风铃谷等活动,积极营造人人关心、人人参与国家森林城市建设的良好氛围。

  罗湖区城管局负责人介绍,在我市“创森”工作中,罗湖区大力推进生态环境体系建设、生态文化体系建设。截至2017年底,全区抚育中幼林面积182公顷,对薇甘菊进行人工清除,完成相思林公园的提升改建,建设10个花漾街区、20个街心花园,全区社区公园数量达到129个,进一步提高城市生态宜居水平。不仅如此,正在改造的43公顷低效林以及今年年底完成建设的2条花卉景观大道、1个花卉特色公园、10个花漾街区、20个街心花园,将全方位打造“城畔山水·花漾罗湖”景象,让罗湖常年见绿、四季见花、处处见景。(通讯员 徐映雪 曾雨竹 记者 王斗天)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们