TVB新剧《栋仁的时光》开播 “最佳女主角”唐诗咏被批“面无表情”

2018年04月24日10:02  来源:羊城晚报
 
原标题:袁伟豪反以“广告狗”形象引共鸣

   唐诗咏饰演救护员程敏琦

   朱晨丽饰演钢管舞教师莫熙莲

  袁伟豪饰演广告公司职员曾栋仁

  TVB新剧《栋仁的时光》于上周一开播。该剧吸引了众多目光,皆因“万千星辉颁奖典礼2017”的“最佳女主角”唐诗咏和“最佳女配角”朱晨丽分别在剧中饰演女一号和女二号。今年年初,唐诗咏和朱晨丽的获奖曾引发不少争议,《栋仁的时光》刚好提供了一个机会,让观众同时“检阅”两位花旦的演技。然而,两人“面无表情”的表演却再次遭到吐槽。

  唐诗咏被批“面无表情”

  继《不懂撒娇的女人》之后,唐诗咏在《栋仁的时光》里又遭遇了情路坎坷,同样是到了结婚前夕突然发生变故。救护员程敏琦(唐诗咏饰)与未婚夫周德琛(杨潮凯饰)在婚礼前一晚因琐事吵架,之后她在路上遇到晕倒的曾栋仁(袁伟豪饰),于是为曾栋仁做了人工呼吸。按照剧情设定,跟曾栋仁接吻的人就会被他“偷”走时间并不省人事。程敏琦昏迷了两天,错过了自己的婚礼,周德琛误以为她悔婚,伤心欲绝。程敏琦醒后急忙想找周德琛做出解释,没想到周德琛却离奇失踪……

  剧集刚刚开始,唐诗咏的角色就经历了数次大起大落,还有不少内心戏。但是,她的表现却令人十分失望:吃惊,就是瞪大眼睛、鼻孔扩大、嘴巴微张;悲伤,就是皱起眉头、眼神空洞;着急,就是眯起双眼、左顾右盼……往日的灵动不见踪影,甚至脸还有点浮肿和僵硬。比如第二集中,女主角昏迷后醒来,发现自己竟然躺在陌生的荒山野岭,而且错过了自己的婚礼,而唐诗咏的表演只能皱着眉、四下张望,完全体现不出角色应有的迷惑、害怕、担忧等复杂情绪。其实,这部剧是2017年5月开拍的,当时唐诗咏还没拿到最佳女主角奖。要真正考察她拿奖之后到底有没有进步,就要等着看如今正在拍摄中的医疗剧《白色强人》了。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们