第二届国际青年大会将于8月在深举办

2018年04月24日10:28  来源:南方日报
 
原标题:第二届国际青年大会 将于8月在深举办

  4月23日,第二届国际青年大会组委会在深圳举行新闻发布会,宣布第二届国际青年大会将于2018年8月12—14日在深圳会展中心举办,共有来自全球100多个国家和地区1000余名优秀青年代表受邀参加。

  本次大会由联合国工业发展组织、深圳市青年联合会、深圳市青年创业促进会共同主办,主题为“青年智慧·共创未来”,包括经济、科技、社会和环境保护4大板块的16项分议题。同时,大会还将举办论坛、创意展示、社会企业路演及多边交流会议等活动,为全球青年营造多元开放的交流环境。

  “深圳是青年发展型城市,是具有强烈青年意识的城市,是青年人才集聚的城市。”第二届国际青年大会组委会名誉主席、共青团深圳市委书记刘广阳表示,举办第二届国际青年大会将为深圳汇聚更多青年人才,通过吸引青年人才落地深圳、扎根深圳,促进深圳人才交流,能够为深圳科技与产业变革、高新科技产学研结合、新旧动能转换、供给侧结构深化改革、营造国际化法治化的营商环境等方面的发展提供源源不断的“新鲜血液”。

  2017年8月,首届国际青年大会在深圳青年广场举办,为期5天的活动以“开放·创新·发展·未来”为主题,吸引了逾500名来自全球知名高校的专家学者和优秀青年代表参加。大会还发布了“城市对青年发展更友好,青年对城市发展更有为”两个维度的《青年宣言》。(记者/胡百卉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们