深圳重疾补充保险又来啦

2018年04月25日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳重疾补充保险又来啦

  一年一度的深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称“重疾补充保险”)又要开始投保啦!记者从4月24日深圳市人力资源和社会保障局举行的新闻发布会上获悉,2018-2019医保年度重疾补充保险保费标准为29元/人/医保年度,投保时间为:5月1日至6月30日期间,保障时间为2018年7月1日至2019年6月30日。

  3类人群可团体方式参保

  “深圳市重特大疾病补充医疗保险是2015年度深圳市政府推出的重大民生实事之一,由深圳市人力资源和社会保障局主办,通过政府采购由中标商业保险公司承办运营,保费标准执行中标商业保险公司的投标竞价。”市人社局副局长赵忠良向记者介绍,重疾补充保险2017-2020年合同周期的承办机构为平安养老保险股份有限公司深圳分公司(以下简称平安),2018-2019医保年度保费标准为29元/人/医保年度,保障时间为2018年7月1日至2019年6月30日。2018年5月1日至6月30日期间,深圳市社会医疗保险参保人可通过团体、个人账户划扣、个人自费等三种方式办理参保缴费。

  团体方式参保适用3类人群:参加我市社会医疗保险的用人单位在职员工;2018年4月份社会医疗保险已缴费到账的在职员工家属;原单位退休员工。

  团体参保由用人单位申报,申报时间为:5月1日9时至5月29日18时止;缴费时间:5月2日9时至5月30日18时止。用人单位登录深圳市社会保险基金管理局官网,通过“企业网上申报系统”选择“重疾参保”提交参保名单,1小时后再登录平安SZ20主页(www.pingan.com/sz20),进入“深圳市重特大疾病补充医疗保险团体参保通道”,确认参保名单并完成缴费操作。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们