深圳羊台山片区2栋非法建筑被清拆

2018年04月26日09:18  来源:深圳特区报
 
原标题:羊台山片区2栋非法建筑被清拆

  近日,深圳羊台山麻磡村一侧山体山林被毁且建起房屋的事件受到社会关注。4月25日,市城管局发布消息称,南山区西丽街道执法队已经开始对羊台山2栋违法建筑进行拆除,预计5天内拆完。

  记者了解到,4月24日上午,市城管局、南山区等有关部门联合召开了专题会议,研究部署了《关于开展打击破坏羊台山片区森林资源违法行为专项联合行动方案》,决定对羊台山片区开展为期15天的专项联合执法行动。下午,联合工作组前往现场踏勘。按照职责分工,工作组将组织对羊台山片区山林砍伐、违法建筑等问题进行全面清理打击。

  4月25日上午9点整,南山区西丽街道执法队出动执法人员近60人,对麻磡村风门凹山腰(羊台山)两处一层、面积共约300平方的永久性建筑进行强制拆除。由于该两处违法建筑在半山腰,人迹罕至,即便徒步上山都要一个小时才能到达违建点,南山区西丽街道执法队克服困难,人工将1台发电机、6台手持炮机、3台氧割、大锤等拆除用的机械,用了近两个小时时间,才将各类拆除的机械送到拆除点。4月25日已拆除其中一栋的大半部分,预计剩下的部分在“五一”放假前拆完。

  此外,4月25日上午,森林公安分局再次召开案情研讨会议,为进一步加强办案力量,对专案组成员进行了个别调整,抽调最精干的民警充实到专案组里,案件侦办工作有序推进。(记者 林清容 通讯员 崔嵩)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们