深圳召开庆祝“五一”国际劳动节大会

2018年04月27日07:22  来源:深圳特区报
 
原标题:弘扬劳模精神劳动精神 以“走在最前列”标准 奋力开创深圳经济特区工作新局面

4月26日下午,深圳召开庆祝“五一”国际劳动节大会。记者 何龙 摄

  4月26日下午,深圳召开庆祝“五一”国际劳动节大会。深圳市委书记王伟中、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席大会并为获奖者代表颁奖。王伟中寄语全市广大劳动者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神、劳动精神,以“走在最前列”标准奋力开创深圳经济特区工作新局面。市委副书记、政法委书记李华楠主持大会。

  王伟中代表市委市政府,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是统领深圳一切工作的总纲、衡量一切工作的根本标准、指导一切工作的行动指南。全市广大劳动者要在践行新思想上勇当尖兵,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻往深里走、往实里抓;要在落实新定位上勇当尖兵,继续在新时代改革开放中勇立潮头、再谱新篇;要在担当新使命上勇当尖兵,为深圳率先建设社会主义现代化先行区添砖加瓦、建功立业;要在展现新作风上勇当尖兵,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身经济特区建设宏伟事业。

  王伟中指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。要切实加强党的领导,牢牢把握正确政治方向,带领职工群众坚定不移跟党走;要切实推进工会改革,不断开创我市工会工作新局面;要切实服务职工群众,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新创造的浓厚氛围。

  会上,市委常委杨洪通报了深圳市第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛情况。市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华通报了2018年全国、省、市五一劳动奖和工人先锋号获奖情况。

  受表彰的先进个人和集体代表上台领奖。朱早孙等3人荣获全国五一劳动奖章,研祥智能科技股份有限公司研发部等4个集体荣获全国工人先锋号,深圳市水务(集团)有限公司等16个集体荣获广东省五一劳动奖状,向际鹰等25人荣获广东省五一劳动奖章,深圳市地铁集团有限公司运营总部等25个集体荣获深圳市五一劳动奖状,何佳清等150人和在市职工技术(技能)竞赛中取得优胜成绩的61名职工荣获深圳市五一劳动奖章,深圳中电国际信息科技有限公司萤火工场等25个集体和在市职工技术(技能)竞赛中取得优胜成绩的9个团队荣获深圳市工人先锋号。李明权等3人荣获“深圳市技能大奖”,大会还表彰了“深圳市经济技术创新先进集体”“深圳市经济技术创新能手”及“深圳市技术能手”。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们