已有1.5万辆车预约五一假期去深圳大鹏

2018年04月27日07:41  来源:深圳特区报
 
原标题:已有1.5万辆车预约五一去大鹏

  截至4月26日中午12时,已有1.5万辆车预约在五一假期期间前往深圳大鹏。深圳交警将在假期期间采取一系列交通管理措施,同时提醒广大交通参与者安全文明出行。

  深圳交警预判,五一假期市民以周边城市短途旅游为主,出入深高速交通压力增大,车流量预估将增加30%;在市内交通方面,节日期间市内各景点、公园、口岸周边道路会形成小范围拥塞,但市内道路整体车流量将会减少7%。

  据介绍,交警部门在五一期间(4月29日-5月1日),试行东部景区大鹏半岛迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鹏新区所有道路预约通行措施,截至4月26日上午12时,五一期间大鹏预约通行车辆共有15470辆,其中4月29日预约7541辆、4月30日预约5568辆、5月1日预约2361辆。大鹏片区设定预约配额为每天3万个,市民通过深圳交警微信公众号、支付宝等渠道可进行申请,配额为每天2万;大鹏半岛的酒店、商户,可通过专用账户替客户预约,预约配额为每天1万个。

  需要提醒的是,深圳市周边城市尤其是惠东县巽寮旅游区或将迎来旅游出行高峰。据统计,以往节假日期间均有8万多人涌入巽寮景区,车辆达5万多辆。交警部门预计广惠高速东延线、G324国道惠东稔山段以及景区周边的X210县道、X213县道将出现拥堵现象。

  假期期间,深圳交警对全市重点区域和易堵路段编制视频巡逻预案,加大视频巡逻密度;加强东部景区的交通保障工作,视东部景区车流和拥堵情况,适时升降响应级别,相应在东部沿海高速转盐港高架匝道、罗沙路深盐二通道入口、罗芳立交、盐田隧道、坪西路水头路、官湖立交、坪葵路金龟收费站设置临时管制点,对沿线车流实时进行间段分流管控。

  记者了解到,4月29日至5月1日期间,每天的上午9时至下午2时将是市区车辆前往东部旅游景区的高峰,建议从市区前往福建、汕头、惠州等东部城市的车辆,在此期间避开深盐二通道和东部沿海高速深圳段,可以选择从水官高速、惠盐高速、深汕高速等道路,由大亚湾入口进入东部沿海高速的方式绕行离深。

  五一假期,交警部门进一步加大对酒驾、无牌无证、超载超速等违法行为查处,特别加强对禁摩限电工作和高速公路车辆占用应急车道违法行为整治力度,提醒广大市民安全文明出行。(首席记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们