深圳口岸将迎双向客流高峰

2018年04月27日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:深圳口岸将迎 双向客流高峰

  随着五一假期临近,深圳各主要口岸出入境旅客流量持续攀升。深圳边检总站4月26日发布预测,预计五一假期将迎来日均80万人次双向出入境客流高峰。

  连日来,罗湖口岸、福田口岸和深圳湾口岸的五一假期氛围日渐浓郁,客流车流不断出现“爆棚”状况。罗湖口岸在五一假期来临前的最后一个周末,单日客流量超过30万人次。由于五一假期与周末相连,内地旅客出国出境旅游、港澳籍旅客回乡探亲访友,以及在中国工作生活的外籍人士或返回家乡与家人团聚,或选择举家出游,令口岸通关服务面临较大压力。

  深圳边检总站预测,五一期间,深圳各主要口岸将会迎来日均80万余人次的出入境双向客流高峰。客流最高峰可能出现在4月29日和5月1日。

  边检部门温馨提示,通关旅客尽量避开上午8时至12时出境客流高峰时段和下午16时至20时入境客流高峰时段,错峰出入境。符合条件的旅客尽量选择自助通关。(记者 秦兴梅 通讯员 张铖 杨子恒 胡乐莉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们