腾讯安全首倡综合一体新网络防护模式

2018年04月28日17:35  来源:人民网-深圳频道
 

  日前,北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会在京举行。腾讯企业安全首席架构师谢斌受邀参加大会,并分享“安全生态运营思路”。

  在会中,谢斌结合腾讯企业安全多年的安全经验对医疗行业的安全生态运营思路进行探讨,并详细介绍腾讯企业安全的“御点”“御界”“御见”三款企业网络安全产品。

  他说,随着互联网时代的发展,传统医疗产业与互联网紧密结合,形成“互联网+健康医疗”的模式,为行业带来便利的同时也带来了各种网络安全威胁:包括勒索病毒、网络钓鱼、秘密劫持系统等外界因素以及内部人员泄露等内部运营因素。面对内忧外患的安全挑战,谢斌认为需要构建综合一体的新互联网防护模式来加以应对。

  除了安全生态运营的的思路探讨,谢斌也针对各个安全场景提出了腾讯企业安全的解决方案。从病毒查杀到系统漏洞修复再到全方位的全网态势感知,腾讯企业安全可以通过“御点”“御界”“御见”三款产品为医院构建“云+端”的网络安全防御体系,有效保障医院的医疗数据和财产安全。

  藉由腾讯在安全领域深耕多年的经验沉淀,腾讯安全旗下七大联合实验室致力于安全技术研究和安全攻防体系搭建,已经为腾讯企业安全“御”系列产品奠定了深厚的技术基础,并受到各权威机构的一致认可。谢斌还表示,腾讯企业安全将与国内安全厂商共同努力,为各行各业的网络安全保驾护航,推动互联网安全生态的持续发展。

 

(责编:陈育柱、王星)