大型神话粤剧电影《柳毅奇缘》在北京首映

2018年04月30日09:55  来源:广州日报
 
原标题:粤剧电影《柳毅奇缘》北京首映

  大型神话粤剧电影《柳毅奇缘》北京首映式于前日在北京珠影耳东传奇影城举行(上图为现场照)。本片导演邓原、潘钧,主演丁凡、曾小敏等人与戏剧界专家及300多名北京观众出席了首映式,主创们与观众分享了创作心得。当天下午的艺术研讨会上,《柳毅奇缘》被赞“中国戏曲电影里的一个新收成”。

  粤剧电影《柳毅奇缘》改编自粤剧《柳毅传书》。《柳毅传书》自1954年由著名粤剧表演艺术家罗家宝、林小群首演以来,60多年历演不衰。粤剧电影《柳毅奇缘》今年1月广州首映之后,随即在广东的广州、佛山、珠海、东莞、茂名、湛江等地区的部分商业影院进行“点映”放映,至今已上映140多场,创下戏曲片在城市商业院线公映的纪录。

  在4月举行的第25届北京大学生电影节期间,《柳毅奇缘》在北师大放映,剧场效果很好。4月23日,粤剧电影《柳毅奇缘》获得第25届北京大学生电影节戏曲片单元“组委会特别推荐奖”。

  中央电视台副总编辑朱彤在首映式中说:“传统文化是中国的根,而粤剧就是传统戏曲文化中浓墨重彩的一笔,新时代的新传承、新发展,将促进粤剧文化迸发出新的力量。”(全媒体记者 张素芹、通讯员 梁彦兰)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们