朴树田馥甄亮相北京草莓音乐节嗨翻全场 现场服务却堪忧

2018年05月02日08:54  来源:北京日报
 
原标题:草莓音乐节只重演出不重服务

   阿肆演出现场歌迷如潮,后方空地中还有观众坐卧休息

  “卫生间排队排到怀疑人生”“买不着水,吃不上饭”“回程坐摆渡车像‘釜山行’,停车场管理混乱”“人多天热排队长,路堵道远信号差”……这样的吐槽,不是在说“五一”假期间的某个知名景点,而是一些网友参加草莓音乐节的感慨。4月29日至5月1日,阔别北京两年的草莓音乐节重新回归,在北京渔阳国际滑雪场连唱3天。除了歌迷的兴奋尖叫,对于一个容纳数万人的户外音乐节来说,餐饮、卫生、安保、交通等接待能力和服务保障都到位,观众才能有更好的音乐体验。

  演出很嗨 朴树赵雷引发歌迷大合唱

  今年的草莓音乐节是时隔两年后回归北京。2016年,草莓音乐节在河北香河举办,去年则没有北京场演出,今年“草莓”落地北京的消息一出就备受期待。本届演出阵容上也很强大,朴树、窦唯、蔡琴、李志、田馥甄、赵雷、阿肆、曾轶可、痛仰、illion等乐队和音乐人都在三天中亮相。

  李志、朴树、田馥甄都在草莓音乐节首日出场,对歌迷来说极具吸引力。距离演出前一周,各票务网站上就已显示首日门票告罄。演出当天,李志虽因堵车延迟到场,歌迷仍聚集在现场等候;朴树现场演唱《平凡之路》,更是引起全场万人大合唱。

  今年音乐节举办的场地在平谷区中国乐谷草地音乐公园(渔阳国际滑雪场),音乐舞台就设置在缆车索道下方的坡地上,草莓舞台、星球舞台、爱舞台等7个舞台之间距离较远。对观众来说,在舞台间来回穿梭虽然麻烦,却能保证不同舞台之间互不影响。

  相比于2016年的草莓音乐节,邻近舞台在演出安排上也相对合理,时间基本能保证错开。前天下午13点50分,M_DSK舞台开唱,直至14点20分赵雷登上相邻的草莓舞台,成为全场吸睛点。赵雷演唱时,M_DSK舞台则没有演出安排,两个相邻的舞台互不干扰。

  户外音乐节作为舶来品,注重亲临现场、释放自我的音乐体验,这次“草莓”重回北京,吸引了大量摇滚青年和热爱音乐的文艺青年。赵雷演唱时,成千上万人拥在台下同唱《成都》。当转播镜头从高处推向观众,歌迷在前方的大屏幕上看到了人潮中的自己,都特别兴奋地招手、跳跃。

(责编:曾昭娴(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们